Tapas Buffets

Die Spezialitäten Spaniens und mehr

‚Tapas‘ bedeutet auf deutsch ‚Deckelchen‘. In den spanischen Bodegas war es früher Sitte, sein Glas Wein oder Sherry mit einen kleinen Deckel gegen die Fliegen abzudecken.

Auf diesen Deckeln reichte der Wirt oft eine Kleinigkeit zu Knabbern, wie gesalzene Mandeln, einige Oliven und ähnliches. Diese kleinen Gerichte wurden mit der Zeit immer vielfältiger, so dass sich daraus eine Kultur von Speisen in kleinen Portionen entwickelte – die spanische Tapas-Küche war geboren.

Auf unseren Tapas-Buffets arrangieren wir Ihre Auswahl an Tapas bunt gemischt auf Platten bzw. in Wärmebehältern. Ihre Gäste bedienen sich dann mit kleinen Tapas-Tellerchen am Buffet.

Viele der hier vorgestellten Tapas finden Sie auch auf der Speisekarte unseres Restaurants ‘Galileo’ in der Erlanger Innenstadt wieder.